Полное солнечное затмение 13 ноября 2012 г.


Сегодня 13 ноября 2012 г. произойдет полное солнечное затмение. Сегодня Луна полностью закроет диск Солнца на небе в южном полушарии земли. В 19:37:58 13 ноября 2012 г. по Гринвичу (UTC) полутень Луны прикроет Солнце от землян – это время начала солнечного затмения, которое хорошо будет видно по всей акватории Тихого океана и на севере Австралии.

Полное солнечное затмение или полная фаза затмения начнется в 20:35:08 по Гринвичу (UTC) западнее на 150 км западнее от города Дарвина в Австралии, пройдет по заливу Карпентера, по суше в штате Квинсленд и дальше по акватории Тихого океана.

Максимальная фаза солнечного затмения будет наблюдаться в 22:12:55 по Гринвичу (UTC) на юге Тихого океана (координаты 39°57′00″ ю. ш. и 161°20′00″ з. д.). Здесь его можно будет наблюдать только с морского судна или самолета. Продлится полное солнечное затмение 4 минуты 2 секунды. В это время на Землю упадет лунная тень шириной 179 км.

На карте показан путь полного солнечного затмения 13 ноября 2012 года. Зеленой точкой отмечено место, где будет наблюдаться максимальна я фаза солнечного затмения.
 
На карте показан путь полного солнечного затмения 13 ноября 2012 года

Полное солнечное затмение происходит, когда Луна находится настолько близко к Земле, что может полностью закрыть Солнце. Сегодня 13 ноября 2012 г. луна находится от Земли на расстоянии 355542 км и видимый диаметр Луны в 1.05 раз больше видимого диаметра солнечного диска. Поэтому сегодня при полном затмении можно будет наблюдать солнечную корону, звезды и планеты, которые находятся вблизи Солнца.

Полное солнечное затмение 13 ноября 2012 г.Как сообщают СМИ уже около 80 тыс. человек приехало сегодня в Кэрнс, город на западном побережье Австралии в штате Квинсленд, чтобы наблюдать полное солнечное затмение. Кэрнс – единственный крупный город на пути лунной тени сегодня, где Луна полностью закроет Солнце. В течение двух минут ученные и туристы смогут наблюдать полное солнечное затмение в этом городе - с 20.38 по 20.40 по Гринвичу. Частная фаза затмения продлится с 19:44:45 по Гринвичу (UTC) до 21:40:21 по Гринвичу (UTC).

По местному времени солнечное затмение в городе Кэрнс в Австралии произойдет 14 ноября 2012 г. С 5:44:45 до 7:40:21 14 ноября 2012 будет наблюдаться частная фаза затмения. Полное  фаза затмения будет длиться с 6:38:34 до 6:40:34 14 ноября 2012 г.

На 3 секунды дольше полную фазу солнечного затмения можно будет наблюдать в Порт Дуглас, небольшом городе севернее Кэрнса.

Частные фазы солнечного затмения можно будет видеть 13 и 14 ноября 2012 г. по местному времени в Новой Зеландии, Индонезии, Океании, Южной Америке и Антарктиде.

В 00:45:34 по Гринвичу (UTC) 14 ноября 2012 г. лунная тень покинет землю, солнечное затмение завершится. Общая продолжительность затмения 5часов 7 минут. Следующее полное затмение жители Земли смогут наблюдать через год 3 ноября 2013 г.

Читайте также:

Комментарии

Гость

Это астрономы указали, каким быть новым зодиакам? Какое отношения к этому имеют астрономы, если они даже не знают, что такое астрологический зодиак.

Астрологические и астрономические знаки зодиака - разные явления! Астрология не работает с физическим зодиаком. Ее зодиак энерго-информационный и он жестко привязан к Земле и совершает прицесионное движение вместе с ней.

Ps: Начало зодиака знак Овен - это точка весеннего равноденствия, которую получаем пересечением плоскостей небесного экватора и эклиптики.

Алина

всю жизнь думала,что стрелец, ан нет-змееносец

Полина

да капец блин, я перестраиваться не буду из-за какого-то змееносца, что за бред вообще?

как была козерогом, так им и останусь, меняться на стрельца даже не хочу.

Самир

Что делать если я 17 декабря?

Влада Новичкова

Тоже самый вопрос, у меня день рождения 17 декабря что делать

Каролина

Открытитя, всегда приветствовались. Так же, могу сказать и о новом знаке зодиака.... Но вопросс в другом: почему от этого должны страждать другие знаки зодиака???....На примере, я -телец, все что описано в характеристике, все мое, я горжусь этим знаком зодиака и теперь- я овен? а то, что там написано о овнах - полная противоположность....Если поменялись дати, знаки сдвинулись, поменялись декады...значит...опись и характеристика знаков здоиака должна быть новой и другой!!.....Не хочу быть овном! я - 100% телец! и что бы мне не говорили, трактовку людей, судить буду по старой схеме....Может через год-два, еще кто-то умный найдет еще один знак зодиака, и что....все по новой?....Вобщим, я против!

Наталья

Какая ерунда. Что за бред?? Как была по гороскопу лев так и останусь. Как был сын стрельцом так и останется. Чушь полная

Мария

Что за бред для скорпионов выделили 6 дней. Почему?

Ann

Всю жизнь была скорпионом а теперь вообще Весы! Но там ни ... не подходит под характеристики! ... Останусь при своём знаке , не собираюсь менять из за какого то змееносца!!!

Добавить комментарий