Девятая планета или еще один пояс малых планет

Маршрут аппарата New Horizons в поисках Девятой планеты или нового пояса Койпера

Появилась новая теория строения нашей Солнечной системы от астрономов из Гарвардского университета, которые утверждают, что за поясом Купера находится еще один пояс малых планет, более массивный чем пояс Койпера.

Информация о том, что Девятая планета существует и теория доказывающее ее существования продолжают быть в центре внимания астрономов. Однако пока астрономы планету не обнаружили, теория остается только теорией. Астрономы из Гарварда предложили свою теорию, объясняющую строение нашей Солнечной системы. Они считают, что за орбитой Нептуна и поясом Купера находится не Девятая планета, а еще один пояс малых планет.

Астрономы Анна-Мари Мэдиган (Ann-Marie Madigan) и Майкл Маккорт (Michael McCourt) считают, что удаленный пояс из малых планет более массивный чем пояс Койпера лучше вписывается в строение нашей Солнечной системы, чем Девятая планета.

В статье в New Universe Daily Мэдиган сообщает, что новая теория, как и поиск Девятой планеты строится на необходимости существования больше массы на внешней орбите Солнечной системы для объяснения странных орбит некоторых объектов в поясе Койпера. По словам исследователей, рассредоточение этой массы между малыми планетами в еще одном поясе более массивном и удаленном чем пояс Койпера лучше объясняет гравитационные отклонения планет в поясе Койпера.

Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского технологического института, которые сообщили о существовании Девятой планеты, говорят, что они не отрицают возможность существования дополнительного пояса из небольших объектов на внешней орбите Солнца, но по-прежнему уверены в существовании на дальней орбите большой планеты.

Напомним, что первые доказательства того, что известное в настоящее время строение Солнечной системы является неполным появились еще 150 лет назад. Сейчас в поясе Койпера находится космический аппарат НАСА «Новые горизонты» (New Horizons). Он давно уже миновал Плутон и сейчас следует к меньшему по размеру объекту в этом поясе под названием 2014 MU69. Предполагается, что аппарат Новые горизонты достигнет 2014 MU69 1 января 2019 года. Однако и тогда аппарат «Новые горизонты» будет очень далеко от орбиты Девятой планеты или второго пояса Койпера. Основные надежды астрономов в исследовании внешней орбиты Солнца возлагают на мощные телескопы такие как Subaru в обсерватории на Гавайах.

В ближайшее время обещают Мадигон и Маккорт, новая теория строения Солнечной системы будет полностью опубликована в ежемесячном издании Королевского астрономического общества.

Читайте также:

Комментарии

salamu

Я раскажу Вам что я действительности видел на небе ночью, это было то ли в 1989-1990 годах сидел я во дворе и покуревал ночь то ли 22-23часов месяц то ли Июнь-Июль не помню вот сижу смотрю в небо, оно летом было, так прекрасна я любитель смотреть ночное небо, так сидел смотрел и у меня в голове возник мысль вот сейчас звезда полетит и дествительно полетела очень маленькая звездачка летит и не изчезает и стал удивлятся стрнно ведь метеор исчезает мнговенно а тут летит,смотрю она изменила направление и прямо в мою сторону летит все ближе и ближе стал внемательно изучать что это такое очень яркий круг все ближе и ближе спускается и стал различать ее контуры это 2 в одном круга одно вршается по часовой а другая против часовой 2 колеса так оно приблизилась с размером Луны с ярким свеченим я испугался подумал, что будет если оно упадет на Землю. Тут она остановилась на небе секунд 20-30 так без движений потом оживилась и стала вращаться по-прежнему в обратную сторону. Как она пришла точно также исчезла, где она остановилась там осталось облако света серебристого.  Вот это истинная правда и оно было разумное сушество в этом я уверен, живу я г. Грозном зовут меня Саламу Ахмадов,

Рамиль Азнаев

ТАНЕЦ ДУХОВ

Обращение к индейцам Северной, Южной и Центральной Америки

Дорогие мои, Братья и Сестры!

Я обращаюсь к вам, чтобы предупредить вас о грядущем конце Пятого Солнца, эпохи Тьмы!21 декабря 2012 года Великий Дух отсрочил конец Пятого Солнца на 9 лет!21 декабря 2021 года уже никто и ничто не сможет остановить конец этого мира!Вода и Огонь очистят Землю от Тьмы!Спасутся только - избранные!После очищения на возрожденную планету вернутся избранные,чтобы воскресить все живое на Земле; и будет сиять им - вечно - Шестое Солнце, эпоха Света!

Дорогие мои, Братья и Сестры!

Я призываю вас собираться в местах силы и танцевать - Танец Духов; только - там - вы спасетесь!Люди-птицы должны прилететь к вам на помощь!

Дорогие мои, Братья и Сестры!

Я обращаюсь к вам из России; здесь, я буду строить - Ковчег - для избранных!

Отныне и до конца времени этого мира - трелью индейской флейты - я буду призывать вас к себе, дорогие мои, Братья и Сестры!

Рамиль Азнаев, Белый Волк

22.10.16 

Добавить комментарий