Задачи новой марсианской экспедиции Insight в 2016 г., НАСА

Успешное начало испытаний марсоход Curiosity способствовало заявлению о планировании новой экспедиции Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) на Марс в 2016 г.

Руководство НАСА заявило, что миссией новой марсианской экспедиции станет исследование ядра Красной планеты. Новая марсианская экспедиция уже получила соответствующее название Insight, что в переводе с английского значит «проницательность».

Место приземления марсохода Curiosity в кратер Гейла на Марсе, фото со спутникаВ рамках новой миссии на Марс будет отправлен аппарат, оснащенный специальными инструментами для исследования ядра планеты, разработанными французскими и немецкими инженерами.

Ожидается, что стоимость экспедиции Insight не превысит запланированные 425 миллионов долларов и ее организации не требует много времени. Для сравнения, нынешняя миссия марсохода «Кьюриосити» (Curiosity) обошлась НАСА в 2,5 миллиарда долларов. Задачи марсохода Curiosity исследовать грунт планеты, поиск следов жизни и рек на поверхности Марса.

На фотографии НАСА местность вокруг точки приземления марсохода «Кьюриосити» (Curiosity) в кратер Гейла на Марсе. Фотография сделана с орбитального спутника НАСА.

Ранее для продолжения изучения Марса совместно с Европейским аэрокосмическим агентством планировало отправить на Марс еще две экспедиции в 2016 и 2018 годах общей стоимостью в 1,4 миллиарда долларов. Однако в прошлом году из-за недостатка средств НАСА отказалось от их финансирования.

Подготовка миссии Insight стала возможной благодаря ее низкой стоимости. По завершению марсианской экспедиции в 2016 г. НАСА планирует получить информацию о размере, температуре и составе ядра Красной планеты.

Читайте также:

Комментарии

Гость Андрианов...

Лиж бы прикрыли по сильнее,для спокойствия народа (людей).

Добавить комментарий