XXII век не наступит

XXII век не наступит, предсказал Франк Феннер - профессор микробиологии из Австралии. Австралийский профессор был уверен, что в XXI веке завершится история существования человечества как вида на планете Земля.

Для прекращения существования человечества и наступления конца света не нужны глобальные катастрофы. Планета земля будет вращаться на своей орбите и дальше, но уже без людей. Столь пессимистические выводы профессор Франк Феннер сделал после анализа роста численности человеческой популяции и связанных с этим расходованием невосполнимых ресурсов, в первую очередь плодородных земель.

Численность населения земного шара неизбежно приближается к отметке 7 млрд. Во многих местах планеты люди уже сейчас постоянно испытывают отсутствие воды и пищи. В скором времени ситуация только ухудшится и начнутся войны, но уже не за передел сфер влияний и энергоресурсы, а ресурсы для выживания, - предсказал австралийский профессор 16 June 2010, за несколько месяцев до собственной смерти.

Профессор Франк Феннер в лаборатории Австралийского национального университета, фото 2006По мнению знаменитого микробиолога последствия воздействия современного человека на экосистему Земли сравнимы с растянутыми во времени разрушениями после столкновения Земли с крупной кометой.

Уже сейчас количество экологических катастроф постоянно возрастает. Дальше будет только хуже, резкое изменение климата неизбежно и, по мнению Франка Феннера, уже поздно что-то менять – начались необратимые процессы, которые приведут к концу света для человеческой цивилизации.


 

Читайте также:

Добавить комментарий