Темная энергия поглощает Вселенную


Исследователи космоса обнаружили, что темная материя из которой в основном состоит наша вселенная постепенно поглощается темной энергией. По-новому взглянуть на природу темной материи и темной энергии, и будущее нашей Вселенной смогли ученые из университетов в Портсмуте и Риме.

В журнале Physical Review Letters Американского физического общества опубликованы результаты исследований. Собранные астрономические данные показывают, что растет общее количество темной энергии в космосе в процессе ее взаимодействия с темной материей и это приводит к замедлению процесса расширения Вселенной.

Темная энергия поглощает Вселенную

По словам профессора Дэвида Вандса это исследование затрагивает фундаментальные свойства пространства-времени в космическом масштабе, судьбу нашей Вселенной. Темная материя представляет собой базовую структуру для роста Вселенной. Галактики состоят в основном из темной материи. Если темная энергия увеличивается за счет темной материи, которая постепенно исчезает, то в итоге Вселенная может стань пустой.

В 1998 году в космология произошла смена парадигмы, исследователи объявили, что скорость, с которой Вселенная расширяется ускоряется. Эта парадигма основывалась на идее постоянства темной энергии во всем пространстве-времени («космологическая постоянная»). Новое исследование ученных из Портсмута и Рима предлагает новый взгляд на будущее Вселенной исходя из данных о передачи энергии между темной энергии и темной материи. Результаты последних астрономических наблюдений уже не вписываются в модель Вселенной 1998 года.

Читайте также:

Добавить комментарий