Обнаружен бозон Хиггса или частица Бога

В Интернете появилась информация о том, что на крупнейшем в мире ускорителе субатомных частиц в Большом адронном коллайдере возле Женевы физике обнаружили частицу Бога или бозон Хиггса.

Большой адронный коллайдер (БАК) – это 27 километровый ускоритель элементарных частиц, в строительство и запуск которого были вложены огромные средства именно с целью найти бозон Хиггса или частицу Бога. Поисками бозона Хиггса занимается также лаборатория Ферми в штате Иллинойс.

большой адронный коллайдер, фотографияЕсли бы ученным удалось обнаружить бозон Хиггса – это не только подтвердило правильность научной теории Стандартной модели в физике элементарных частиц, но имело огромны прикладной эффект с невероятной финансово-экономической отдачей.

В статье "Частица Бога" на слух или музыка адронного коллайдера написано,  что бозон Хиггса или частица Бога – это частица, благодаря которой другие частицы имеют массу.

Однако в записке, опубликованной в блоге математика из Колумбийского университета, говорится, что характеристики частицы обнаруженной в ускорителе в Большом адронном коллайдере не совпадают с характеристиками бозона Хиггса, предсказанными в теории Стандартной модели в физике элементарных частиц. В частности производительность обнаруженной частицы намного выше, чем ожидалось для бозона Хиггса.

Поэтому возможно, что обнаружена другая частица – частица Бога, но не бозон Хиггса, которая может стать началом развития новой теории в физике элементарных частиц и нашего представления о Вселенной.

Открытие частицы Бога активно обсуждается в СМИ, цитируются высказывания ведущих физиков. Однако не стоит забывать, что опубликованная служебная записка еще не является официальным заявлением об открытии бозона Хиггса или частицы Бога.

Источник: The Elite News

Читайте также:

Добавить комментарий