Девятая планета или еще один пояс малых планет

Маршрут аппарата New Horizons в поисках Девятой планеты или нового пояса Койпера

Появилась новая теория строения нашей Солнечной системы от астрономов из Гарвардского университета, которые утверждают, что за поясом Купера находится еще один пояс малых планет, более массивный чем пояс Койпера.

Информация о том, что Девятая планета существует и теория доказывающее ее существования продолжают быть в центре внимания астрономов. Однако пока астрономы планету не обнаружили, теория остается только теорией. Астрономы из Гарварда предложили свою теорию, объясняющую строение нашей Солнечной системы. Они считают, что за орбитой Нептуна и поясом Купера находится не Девятая планета, а еще один пояс малых планет.

Астрономы Анна-Мари Мэдиган (Ann-Marie Madigan) и Майкл Маккорт (Michael McCourt) считают, что удаленный пояс из малых планет более массивный чем пояс Койпера лучше вписывается в строение нашей Солнечной системы, чем Девятая планета.

В статье в New Universe Daily Мэдиган сообщает, что новая теория, как и поиск Девятой планеты строится на необходимости существования больше массы на внешней орбите Солнечной системы для объяснения странных орбит некоторых объектов в поясе Койпера. По словам исследователей, рассредоточение этой массы между малыми планетами в еще одном поясе более массивном и удаленном чем пояс Койпера лучше объясняет гравитационные отклонения планет в поясе Койпера.

Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского технологического института, которые сообщили о существовании Девятой планеты, говорят, что они не отрицают возможность существования дополнительного пояса из небольших объектов на внешней орбите Солнца, но по-прежнему уверены в существовании на дальней орбите большой планеты.

Напомним, что первые доказательства того, что известное в настоящее время строение Солнечной системы является неполным появились еще 150 лет назад. Сейчас в поясе Койпера находится космический аппарат НАСА «Новые горизонты» (New Horizons). Он давно уже миновал Плутон и сейчас следует к меньшему по размеру объекту в этом поясе под названием 2014 MU69. Предполагается, что аппарат Новые горизонты достигнет 2014 MU69 1 января 2019 года. Однако и тогда аппарат «Новые горизонты» будет очень далеко от орбиты Девятой планеты или второго пояса Койпера. Основные надежды астрономов в исследовании внешней орбиты Солнца возлагают на мощные телескопы такие как Subaru в обсерватории на Гавайах.

В ближайшее время обещают Мадигон и Маккорт, новая теория строения Солнечной системы будет полностью опубликована в ежемесячном издании Королевского астрономического общества.

Читайте также:

Комментарии

Гость

Похоже на визуализацию корабля пришельцев в лучах заходящего солнца.

Гость

Ну да, НЛО оказалось межзвездным дирижаблем пришельцев. Интересное видео.

Гость

Такую же фигню я видел примерно в 84-86 гг. в Ростовском районе Ярославской области. Дело было ночью, картина была феерическая. А светящийся след в виде сдувшейся камеры от мячика еще около 15-20 минут висел в воздухе, а потом стал рассеиваться.

Гость

В 1991-92 году зимойс я тоже видел такой же НЛО над аэропортом г.Йошкар-Ола. Извилистый след, как при старте ракеты, медленно плывущий светящийся шар, раздувающееся световое облако. Минут через 6 полёта шар испустил 3 световых кольца и изчез за несколько секунд по извилистой траектории за горизонтом. А светящееся неоновым светом облако висело минут десять и стало медленно растворяться.С самого начала охватило чувство неземного и не покидает до сих пор. Это не было оптическим обманом и испытанием какого-то оружия или оборудования.После этого зрелища нисколько не сомневаюсь, что мы во Вселенной не одиноки.

Гость

В 2004 году летом после обеда шли на море, ребенок обратил внимание на яркий диск в небе. Диск висел неподвижно и очень долго, его видели многие. Выглядел, именно как диск, а не шар. Висел долго, а исчез мгновенно без какого-либо следа в воздухе. Было это в 12 км от Евпатории.

Гость

Это отделение ступеней ракеты Булава, а никакое не НЛО, уже говорили об этом. Не надо плодить сущности.

Гость

Ага, Булава, щас. Над китайским аэропортом?

Гость

Булава-Мулава, накуренные китайци змея или питарду запустили!

Гость

Очень похоже на старт ракеты, отделение ступени, один - в один, как я в Карелии видел , чем выше , тем лучше распыляется газ . . .

Гость

По телеку года три назад показывали где то в Екатеринбурге или в другом месте !! Инспектор ГИБДД снял на камеру точ точ такой же феномен по России каналу показывали ! Так что это точно нло

Илья

а я в октябре 2007 года видел. было утро, темно. иду по улице. вдруг я замечаю на небе что-то не много похожее на луну, но луна оказалась в другой стороне, больше и пожелтее не много. потом я вновь стал наблюдать за этим странным объектом. перед ним был небольшой сгусток тумана. он светился белым цветом. потом я прошёл мимо дерева и этот летающий объект исчез как будто за деревом, хотя это была тонкая рябина. хотелось бы ещё раз поближе посмотреть на НЛО

Добавить комментарий