Девятая планета или еще один пояс малых планет

Маршрут аппарата New Horizons в поисках Девятой планеты или нового пояса Койпера

Появилась новая теория строения нашей Солнечной системы от астрономов из Гарвардского университета, которые утверждают, что за поясом Купера находится еще один пояс малых планет, более массивный чем пояс Койпера.

Информация о том, что Девятая планета существует и теория доказывающее ее существования продолжают быть в центре внимания астрономов. Однако пока астрономы планету не обнаружили, теория остается только теорией. Астрономы из Гарварда предложили свою теорию, объясняющую строение нашей Солнечной системы. Они считают, что за орбитой Нептуна и поясом Купера находится не Девятая планета, а еще один пояс малых планет.

Астрономы Анна-Мари Мэдиган (Ann-Marie Madigan) и Майкл Маккорт (Michael McCourt) считают, что удаленный пояс из малых планет более массивный чем пояс Койпера лучше вписывается в строение нашей Солнечной системы, чем Девятая планета.

В статье в New Universe Daily Мэдиган сообщает, что новая теория, как и поиск Девятой планеты строится на необходимости существования больше массы на внешней орбите Солнечной системы для объяснения странных орбит некоторых объектов в поясе Койпера. По словам исследователей, рассредоточение этой массы между малыми планетами в еще одном поясе более массивном и удаленном чем пояс Койпера лучше объясняет гравитационные отклонения планет в поясе Койпера.

Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского технологического института, которые сообщили о существовании Девятой планеты, говорят, что они не отрицают возможность существования дополнительного пояса из небольших объектов на внешней орбите Солнца, но по-прежнему уверены в существовании на дальней орбите большой планеты.

Напомним, что первые доказательства того, что известное в настоящее время строение Солнечной системы является неполным появились еще 150 лет назад. Сейчас в поясе Койпера находится космический аппарат НАСА «Новые горизонты» (New Horizons). Он давно уже миновал Плутон и сейчас следует к меньшему по размеру объекту в этом поясе под названием 2014 MU69. Предполагается, что аппарат Новые горизонты достигнет 2014 MU69 1 января 2019 года. Однако и тогда аппарат «Новые горизонты» будет очень далеко от орбиты Девятой планеты или второго пояса Койпера. Основные надежды астрономов в исследовании внешней орбиты Солнца возлагают на мощные телескопы такие как Subaru в обсерватории на Гавайах.

В ближайшее время обещают Мадигон и Маккорт, новая теория строения Солнечной системы будет полностью опубликована в ежемесячном издании Королевского астрономического общества.

Читайте также:

Комментарии

Гость

Это астрономы указали, каким быть новым зодиакам? Какое отношения к этому имеют астрономы, если они даже не знают, что такое астрологический зодиак.

Астрологические и астрономические знаки зодиака - разные явления! Астрология не работает с физическим зодиаком. Ее зодиак энерго-информационный и он жестко привязан к Земле и совершает прицесионное движение вместе с ней.

Ps: Начало зодиака знак Овен - это точка весеннего равноденствия, которую получаем пересечением плоскостей небесного экватора и эклиптики.

Алина

всю жизнь думала,что стрелец, ан нет-змееносец

Полина

да капец блин, я перестраиваться не буду из-за какого-то змееносца, что за бред вообще?

как была козерогом, так им и останусь, меняться на стрельца даже не хочу.

Самир

Что делать если я 17 декабря?

Влада Новичкова

Тоже самый вопрос, у меня день рождения 17 декабря что делать

Каролина

Открытитя, всегда приветствовались. Так же, могу сказать и о новом знаке зодиака.... Но вопросс в другом: почему от этого должны страждать другие знаки зодиака???....На примере, я -телец, все что описано в характеристике, все мое, я горжусь этим знаком зодиака и теперь- я овен? а то, что там написано о овнах - полная противоположность....Если поменялись дати, знаки сдвинулись, поменялись декады...значит...опись и характеристика знаков здоиака должна быть новой и другой!!.....Не хочу быть овном! я - 100% телец! и что бы мне не говорили, трактовку людей, судить буду по старой схеме....Может через год-два, еще кто-то умный найдет еще один знак зодиака, и что....все по новой?....Вобщим, я против!

Наталья

Какая ерунда. Что за бред?? Как была по гороскопу лев так и останусь. Как был сын стрельцом так и останется. Чушь полная

Мария

Что за бред для скорпионов выделили 6 дней. Почему?

Ann

Всю жизнь была скорпионом а теперь вообще Весы! Но там ни ... не подходит под характеристики! ... Останусь при своём знаке , не собираюсь менять из за какого то змееносца!!!

Добавить комментарий