Археологи обнаружили фракийские золотые украшения, фото


Новости из Болгарии. 8 ноября 2012 г. болгарские археологи обнаружили клад с золотыми украшениями, которым почти 2400 лет. Клад нашли на севере Болгарии в районе села Свештари, в 400 км к северо-востоку от Софии. Золотые артефакты находились в самой большой из 150 древних фракийских гробниц племени гетов, которое контактировало  с эллинистическим миром.

В интервью журналистам руководитель группы археологов Диана Гергова - исследователь фракийской культуры Национального института археологии сообщила, что среди найденных золотых украшений есть тиара со львами и фантастическими животными, четыре браслета со змеиными головами, кольцо, золотая конская голова, 55 женские фигурки и 100 золотых пуговиц.

На фотографии золотые артефакты, которые обнаружили археологи Болгарии в древней фракийской гробнице

На фото золотые артефакты, которые обнаружили археологи Болгарии в древней фракийской гробнице

Археологи считают, что найденные украшения были изготовлены в конце четвертого или начале третьего века до нашей эры. На территории современной Болгарии в то время жили фракийцы. С IV тысячелетия до н.э. до VII века нашей эры фракийские поселения были расположены на большей части юга Европы: на территории современной Греции, Румынии, Македонии и Турции. Позже

За последние десятилетия болгарские археологи обнаружили множество артефактов во фракийских гробницах, что постепенно позволяет расширить знания о культуре фракийцев, которая не имела письменности и соответственно не оставила записей.
 

Читайте также:

Комментарии

Гость

У меня тоже есть череп, если интересует напишите.

Добавить комментарий