Левитация

Парение предметов, человека в воздухе без видимой опоры в нарушение законов гравитации.Феномен левитации в практике медиумов, шаманов, йогов в состоянии транса или мистического, религиозного экстаза. Проявление способности к сознательной и бессознательной левитации.

Левитация - парение предметов, человека в воздухе без видимой опоры в нарушение законов гравитации. Это - явление психокинетического характера, В процессе левитации объекты, люди, и животные поднимаются в воздух без любого явно физического воздействия и парят или даже летают (перемещаются в воздухе на расстояние).

Левитацию часто практиковали медиуму, шаманы, йоги в состоянии транса или мистического, религиозного экстаза. Подчас это происходило непреднамеренно и только немногие могли управлять способностью к левитации сознательно.

В Индии и Тибете к левитации всегда относились как к достойному изучения и освоения феномену. И добивались замечательных результатов согласно дошедшим до нас свидетельствам. Практическое руководство по левитации описано в индийских Ведах. Согласно древнеиндийским учениям возможность оторваться от земли определяется соответствующим состоянием транса. В Ведах описывается 112 техник достижения состояния трансцендентальной медитации.

Древние левитанты поднимались в воздух не случайно и не на показ, а для достижения более удобного положения во время исполнения религиозных обрядов.

Согласно буддистским текстам в 527 году нашей эры, когда в монастырь Шаолинь пришел индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма, он научил монахов управлению энергией тела - непременному условию для полетов. Пользовались левитацией и сам Будда Гаутама, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе.

Левитанты

Левитанты

Английская путешественница Александра Давид-Неель, описала феномен "летающих лам". В своей книжке она рассказала, что своими глазами видела, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. Монах при этом находился в состоянии транса.

В Тибете левитация использовалась также для перемещения грузов. По свидетельству священников-миссионеров, работавших на Дальнем Востоке, местные жители способны поднимать тяжелые валуны на высокие горы с помощью групп различных звуков. И внешне это похоже на то, что как будто в поле звуковых колебаний тело теряет вес."

Французский ученый-путешественник и писатель Луи Жаколио, путешествуя во второй половине XIX века по Индии, так описал наблюдаемую левитацию факира Ковиндасами: «Взявши трость, которую я привез с собой с Цейлона, факир оперся на нее ладонью одной руки и, опустивши глаза, стал произносить магические заклинания. Продолжая опираться одной рукой на трость, Ковиндасами постепенно поднялся в воздух на два фута от земли, скрестивши по обычаю ноги, и оставался в таком положении более двадцати минут, в продолжение которых я тщетно ломал себе голову, каким образом могли быть нарушены все известные нам законы.

Спустя несколько дней факир, прощаясь со мной, остановился у дверей и, скрестив на груди руки, плавно поднялся на высоту от двадцати пяти до тридцати сантиметров. Я мог с точностью определить эту высоту благодаря тому, что позади факира находилось шелковое драпри, украшенное цветными полосами, и я заметил, что ноги его находились на уровне шестой полосы. Видя его поднимающимся, я тотчас вынул свой хронометр: он «висел» в воздухе пять минут». 6 июня 1936г. 150 свидетелей наблюдали, как Йог Саббаях Пуллавар поднялся в воздух и в течение четырех минут парил перед толпой в состоянии глубокого транса.

В 1986 году исследователь паранормальных явлений Б. Шварц наблюдал и снимал на видеокамеру левитацию жителя Нью-Джерси Питера Суглериса. Сеанс проходил днем во дворе. Камера зафиксировала, как Питер медленно оторвался от земли, и его тело стало раскачиваться в воздухе на высоте около одного метра из стороны в сторону.

В буддизме одно из чудес Будды – это рассказы о его хождение по воде против течения, когда он спешил обратить браминов к буддизму. Аналогичное свидетельство можно найти и в Библии - хождении Христа по воде.

Техникой левитацией наряду с другими необычными способностями владел Симон Магус или Симон Волшебник, который называл себя воплощением Бога на земле.

Более сотни католических священников были свидетелями феномена монахини-кармелитки святой Терезы. В автобиографии, написанной в 1565 г. она писала следующее о своей необычной способности:

"Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий. И, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая".

Тереза не хотела летать и долгое время молилась, чтобы избавиться от этого дара, что и случилось, в конце концов. Монахи весьма неодобрительно относились к проявлениям левитации и старались избавиться от своей уникальной способности.

Полет Святого Иосифа, гравюра

Полет Святого Иосифа, гравюра

Необычными способностями к левитации и общению с животными был известен юродивый Иосиф Деза (1603-1663) из Южной Италии. Необычайно набожный с детства, он всячески стремился испытать состояние религиозного экстаза. После вступления в орден францисканцев он стал действительно впадать в экстаз во время молитвы, но с одним побочным явлением - он взмывал в воздух. Однажды он левитировал перед глазами самого главы Католической церкви. Когда Иосиф приехал в Рим, ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII, отчего он пришел в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привел его в чувство. Ученые того времени наблюдали и официально зарегистрировали более ста случаев левитации Иосифа. Поскольку эти полеты смущали верующих, Иосифа попытались скрыть в монастырях, что оказалось непростой задачей. Его дар не проходил до самой смерти, случившейся после тяжелой болезни.

В 1667 году он был канонизирован как святой Иосиф из Купертино. В 1958 году был объявлен Ватиканом святым покровителем космонавтики.

Из святых русской православной церкви известны своими способностями к левитации Серафим Саровский и Василий Блаженный. Серафим Саровский поднимался в воздух во время чтения молитв. Василий Блаженный на глазах у толпы не раз переносился неведомой силой через Москву-реку.

Всего в церковных документах зарегистрировано около 300 людей-левитантов.

В XIX веке наиболее известным летающим человеком был Дэниел Дуглас Хьюм. Американская газета следующим образом описывает его первый знаменитый полет: "

Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причем было видно, что в этот момент он потерял дар речи. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами".

Хьюм в течение сорока лет более 100 раз демонстрировал свое уникальное искусство при свидетелях, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и ученые. В 1868 году Хоум, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал. Во время своих полетов он не всегда находился в состоянии транса. Он говорил, что невидимая сила поднимает его, и он ощущает "электрическую полноту" у себя в ногах. Все попытки уличить его в мошенничестве, не имели успеха. Католическая церковь отлучила его как чародея. Со временем Хьюм многие стремились научиться левитировать по собственному желанию.

На заре спиритизма левитация рассматривалась как явление физического медиумизма: медиумы на сеансах поднимались вверх из своих кресел, а также, поднявшись на воздух, плавали по комнатам столы и иные предметы.

Общественного движения трансцендентальной медитации (общество основано в 1957 году Махариши Махеш Йоги) проводит соревнования "летающих йогов" – соревнования на дальность прыжков в позе лотоса. Рекорды измеряются метрами. Механизм этих прыжков пытаются объяснить мощным резким сокращением определенных групп мышц. Хотя в некоторых редких случаях наблюдается заметное зависание в воздухе во время прыжка, свидетельствующее о появлении эффекта левитации.

Читайте также:

Комментарии

Гость

Бывает...

Гость

Много загадок преподносит нам жизнь. Многие явления с детства происходили так же со мной. Я искал ответа в источниках науки. Так и не получил полного ответа. Жаль! Тайну этих явлений останутся навсегда со мной. То что я видел и открылось благодаря божьему проявлению я обрёл истинный смысл жизни дарованной человечеству. Мне не мешал не атеизм времён, не фанатизм . Атеист часто отрицает то о чём не доступно ему. Фанатизм сродни атеизму. Счастлив тот кому откроется промысел божий и тогда человек познаёт великую истину, а не человеческое заблуждение. Природа всё сотворила до рождения человека! Человек подглядывая природу делает неправильные умозаключения, что приводит к трагическим последствиям. Нам придётся в ближайшее время расплачиваться. И было сказано не ни чего тайного что не станет явным. Пророчеств. / И откроется окно дьявола и содрогнётся око видящее от содеянных дел дьявольских душ грешных падших плачьте души праведные за детей ваших погибших. Мерзость запустения и времени тягшим за знамениями приходящим землю бедами потрясавшими и законам человеческим не подчинявшими. Россию богородичным поясом опоясавшим и за это великое дело содеянное оный был наказанный. И Архангел с великими воинами небесными к земле приближающийся и мечом огненным поражающим люд развратный и мамоне с золотым тельцом поклоняющий, дела грешных отцов ехидин порождённых и меру дополнивших. Адский огонь вкусите.

Добавить комментарий