Международная команда астрономов с помощью телескопа Хаббл обнаружила кольцо темной материи. Распределение темной материи отличается от распределения обычной материи.
Что такое черная дыра и темная материя, как образуются черные дыры, возможности наблюдения темной материи и черных дыр в космосе, смотреть онлайн научно-популярный фильм Черные дыры и темная материя.
На фото представлена композиция из 1 235 планет – потенциальных кандидатов для жизни инопланетян, которые уже обнаружила программа Кеплера (НАСА). Планеты показаны на фоне звезд, вокруг которых они вращаются, чтобы сопоставить размеры планет.
Искривление материи гравитационными волнами. Развитие галактик за счет космического каннибализма. Элементарные частицы, которые способны беспрепятственно пройти любые расстояния и объекты со скоростью света. Тайна энергии квазаров. За счет чего расширяется Вселенная.
Материя и антиматерия аннигилируют друг с другом. Тысячи крошечных черных дыр разбросаны по всей нашей солнечной системе. Температура космического микроволнового фона или реликтового излучения…
Обнаружена самая большая черная дыра, которая в будущем позволит исследовать поведение черных дыр, а не только выдвигать теории о их существовании. Горизонт событий черной дыры в галактике М87 примерно в три раза больше, чем орбита Плутона - достаточно большой, чтобы проглотить нашу солнечную системы.
Развитие и обоснование теории существования черных дыр. Общая теория относительности и решение уравнений гравитационного поля. Концентрация материи и энергии и последствия искривления пространства-времени в черных дырах. Точка невозврата или горизонт событий.
Туманность или галактика Андромеды ближайшая к Млечному Пути спиральная сверхгигантская галактика в созвездии Андромеды. Прогнозируемое столкновение двух галактических систем и их слияние через 3-4 миллиарда лет.
Фотография взаимодействующих галактик в созвездии Льва. Звезды, газ, и пыль текут от большой спиральной галактики, формируя конечность, окутывающую ее «собеседника».
В соответствии с результатами последних исследований международной команды астрономов, включая учёных из Кембриджского университета (University of Cambridge) ближайшая к Млечному пути крупная галактикаАндромеда расширяется "поедая" более мелкие галактики рядом.