2012 - Несказанное. История и причины глобальных катастроф (фильм)

В фильме «2012 - Несказанное» Олега Рожкова (Киев 2009-2010)анализируется ситуация вокруг даты конца света в 2012 году, история и причины глобальных катастроф на Земле. Почему возникли пророчества о конце света в 2012 году. Фильм показывает процесс видеопоиска ответа обоснованности даты конца света в 2012 году в истории и астрономии.

Смотреть онлайн фильм «2012 – Несказанное» - Олег Рожков


Первым неоспоримым упоминанием о похожем катаклизме близком, по сути, к концу света является книга книг - Библия, вернее ее Ветхий Завет - история о всемирном потопе. Глобальные катастрофы известны и в других преданиях древних народов. Например, в древнегреческой мифологии Девкалионов потоп, в котором спаслись только Девкалион – сын Зевса и его жена Пирра. Аналогичные истории о потопах в древни времена сохранились также в мифологии Месопотамии, древней Индии и Ирана, Палестины, Вавилона, Бирмы, Вьетнама, на островах Индонезии, Филиппин, Тайваня, на Камчатки и Новой Гвинеи, Австралии, среди индейских племен.

В Библии Колбрина говорится, что ужасный потоп был вызван появлением в небе небесного тела – Опустошителя или Устрашителя - Странной звезды.

«Четыре раза звезда меняла свое расположение, и дважды солнце меняло свой путь. Дважды Устрашитель падал на землю, и три раза небеса открывались и закрывались. Дважды суша полностью поглощалась водой»
Библия Колбрина. Сотворение 35:5

«Люди забыли дни Устрашителя. Только мудрец знает, куда он ушел, и что в назначенный час он возвратится – именуемый Разрушителем…

Это будет нечто ужасающее и огромное, в форме краба… и тело его будет красным… Он станет сеять разрушения по всей земле…»
Библия Колбрина. Серебряная ветвь 7:18

Некий Опустошитель, с появлением которого не устоят города и долина встречается и в книге пророка Иеремии

«И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, …
… Я накормлю их, этот народ Полынью, и напою их водой с желчью»
(Библия. Книга Иеремия. 9:13-15)

«И придет Опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и погибнет долина, и пустеет равнина, как сказал Господь»
(Библия. Книга Иеремия. 48:8)

Согласно древним преданиям, около трех с половиной тысяч лет назад уже была глобальная катастрофа с участием некоего небесного тела, которое прошло по эллиптической орбите в солнечной системе, вызвав на Земле мощные тектонические сдвиги, смену полюсов, а затем вновь удалилось до времени.
Некое небесное тело или Планета Х размером с Сатурн или Юпитер, которое не вмещается в привычный уклад солнечной системы.

В Млечном пути наблюдаются миллионы отдельных звезд в шаровидных скоплениях, которые не притягиваются друг к другу и не сталкиваются. Причина их такого толерантного поведения заложена в строении звездных систем - двойных или кратных звезд, вращающихся вокруг одного центра тяжести. Именно взаимодействие двух звезд удерживает пространство вокруг них от коллапса. Всюду вокруг нас два противоположных начала образуют единую стабильную систему – извечный принцип дуализма.

В конце прошлого века астрономами были открыты коричневые карлики, существование которых было обосновано раньше.

Коричневый карлик – маленькая звезда, где термоядерные реакции еще не замерли, но интенсивность их невелика. Излучают такие звезды в инфракрасном диапазоне и поэтому очень сложны для обнаружения.

Исследователи, сопоставив данные о том, что для стабильности звездной системы у нее должно быть две звезды, и то, что вторая звезда не обязательно должна быть в активной фазе термоядерных реакций пришли к выводу: что в хорошо известном устройстве солнечной системы не хватает очень важного объекта – второй звезды.

Еще в 1972 г. астрономы заговорили о том, что Солнце имеет, какого-то скрытого партнера. Вскоре астрономы обосновали существование еще одного неизвестного небесного тела – Планеты Х с орбитальным периодом не менее 3 тыс. лет.

В 1982 г. в "Вашингтон Пост" был опубликован материал со спутника ИРАС с инфракрасным телескопом на борту, который запечатлел на двух кадрах загадочный объект, который не является кометой или планетой. Глава проекта ИРАС Гарри Нигебауэр в своем интервью, опубликованном в "Вашингтон Пост" сказал, что "Небесное тело размером, вероятно, с Юпитер, и настолько близкое к Земле, что его можно считать частью Солнечной системы, обнаружено орбитальным телескопом в направлении созвездия Орион. Могу сказать только одно - мы не знаем, что это".

Так что же увидел спутник ИРАС: Немезиду, Нибиру или звезду Полынь?

«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде Полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод; потому что они стали горьки»
(Библия. Откровение. 8:10-11)

Американское, европейское и японское космические агентства форсированными темпами запустили в космос около дюжины спутников, большинство из которых направлено для обнаружения инфракрасных источников излучения в космосе и контроля активности Солнца.

На западе Австралии развернут проект «Wormwood» (в переводе «Полынь») на базе солнечной обсерватории Лермонт (Learmonth Solar Observatory). Обсерватория создана в 1979г. и принадлежит австралийской службе наблюдения за ионосферой и ВВС США.

Проект «Wormwood» (Полынь) направлен на изучения зависимости природных катаклизмов от активности солнца, а также сбором и анализом информации о неизвестных космических объектах и их угрозе для Земли.

В 2007 г. был построен крупнейший телескоп СПТ на американской антарктической станции Амундсен—Скотт на южном полюсе. Телескоп СПТ – это идеальный инструмент для постоянного наблюдения за подходом планеты Х (звезды Полынь или Немезиды, или Нибиру), который будет работать, даже если будут потеряны космические станции наблюдения.

Выводы, к которым пришли авторы фильма, анализируя приближение небесного тела Планета Х (Полынь, Немезида, Нибиру).

Солнечная система – это система двух звезд. Вторая относится к классу скрытой материи вселенной, возможно, это коричневый карлик или давно потухшая звезда, массой около пяти земных масс и эллиптической орбитой с периодом обращения около трех с половиной тысяч лет.

Сейчас наступило время возвращения этого небесного тела. Предполагается, что Планета Х или звезда Полынь (Нибиру, Немезида) пройдет между орбитами Марса и Юпитера и вызовет критическое возмущение всех полей солнечной системы. Должна возрасти солнечная активность. Ядерная реакция на Солнце вызовет ужасающий по силе ядерный ветер. Магнитное поле Земли может не справится с аномальной нагрузкой и поменяет свое положение, что вызовет тектонические смещения, цунами и сильное возмущение.

Остается открытым вопрос сможет ли человек выжить в условиях ожидаемого катаклизма. Или уцелеют лишь те, кто согласно предсказанию Кейси о 2012 "сможет перейти на новый уровень существования" - энергетический.

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все мы изменимся»
(Библия, 1-е Послание к Коринфянам. 15, 5)

Но давайте предположим, что в расчеты закралась ошибка, конец света отодвигается, и у человечества есть время, чтобы измениться к лучшему – на такой оптимистической ноте заканчивается фильм «2012 – Несказанное».
 

Читайте также:

Добавить комментарий